МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ
ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
комиссия для покупателей
0
АБСОЛЮТ-Сити - официальный партнер застройщиков Санкт-Петербурга.
Нашу работу для Вас оплачивает застройщик.
узнать подробнее
ставка по ипотеке от
5%
Акция!
5% годовых на квартиру в новостройке
узнать подробности
Бесплатно по России
Online-чат

В подарок паркинг в легенде!

Борьба с долгостроями совместно с силовыми ведомствами. 26.03.2018

Руководство Ленобласти намерено разработать план совместных действий с силовыми структурами для работы с проблемными девелоперами.

Об этом губернатор Александр Дрозденко рассказал во время заседания коллегии областной прокуратуры, на котором обсуждалось соблюдение прав участников долевого строительства.

Глава региона отметил, что значительное количество домов в области сдается без замечаний со стороны контролирующих органов, однако небольшая доля «проблемных» жилых комплексов привлекает к себе особое внимание со стороны областного правительства.

«Ленинградская область уже направила в Государственную думу свои предложения по изменениям законодательства о долевом строительстве, и мы планируем, что количество проблемных домов с каждым годом будет снижаться», - отметил Александр Дрозденко.

Так, с 2012 по 2016 год в регионе решены проблемы дольщиков 15 домов, свои квартиры получили 2113 граждан. В 2017 году еще почти 11 тыс. собственников получили ключи от квартир в жилых комплексах, построенных с отставанием от графика.

Заявка на подбор недвижимости

 

Поделитесь новостью в социальных сетях!

Hаши награды

Все статьи и обзоры
Застройщики переходят на эскроу-счета

С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки к 214 ФЗ, регулирующему строительную отрасль и взаимоотношения между застройщиками и покупателями жилья. Фактически они положили конце эпохе долевого строительства

Что такое постоянная и временная регистрация? Плюсы и минусы.

Конечно же, правильно — регистрация. Слово «прописка» — пережиток советских времен, но по-прежнему часто употребляется как синоним слова «регистрация».

Заказать звонок

Обратная связь