МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ
ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
комиссия для покупателей
0
АБСОЛЮТ-Сити - официальный партнер застройщиков Санкт-Петербурга.
Нашу работу для Вас оплачивает застройщик.
узнать подробнее
ставка по ипотеке от
4,65%
Акция!
4,65% годовых на квартиру в новостройке
узнать подробности
Бесплатно по России
Online-чат

Готовность жилых комплексов по старым правилам до 1 октября 12.09.2019

Всеобщая проверка готовности

Застройщиков законодательно обязали подтвердить готовность своих объектов до конца месяца, чтобы обойтись без эскроу-счетов. Соответствующее постановление вступает в силу с 23 сентября.

Минимальная готовность

Для прямого использования средств инвесторов, застройщики должны были по состоянию на 1 июля этого года выполнить работы по не менее 10% запланированных площадей. Также необходимо было достичь уровня общей готовности объекта от 30%. Для случаев безвозмездной передачи социальных объектов уровень требуемой готовности ниже, 15%. Тем не менее, в документах была не определены сроки предоставления информации. Это привело к конфликтам на местах.

Время отчитываться

Сейчас ситуация законодателями прояснена. Постановление начнет действовать с 23 сентября. Застройщики должны прислать документы о готовности зданий в органы контроля не позднее 01.10.2019. Фактически строителям подарили еще 3 месяца, чтобы найти финансы для продолжения работ. Несоответствие текущего уровня готовности объекта порождает серьезные риски образования новых долгостроев. Установленная дата была одобрена после консультаций с властями на местах, Центробанком и представителями банковского бизнеса.

Заявка на подбор недвижимости

 

Поделитесь новостью в социальных сетях!

Hаши награды

Все статьи и обзоры
Застройщики переходят на эскроу-счета

С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки к 214 ФЗ, регулирующему строительную отрасль и взаимоотношения между застройщиками и покупателями жилья. Фактически они положили конце эпохе долевого строительства

Что такое постоянная и временная регистрация? Плюсы и минусы.

Конечно же, правильно — регистрация. Слово «прописка» — пережиток советских времен, но по-прежнему часто употребляется как синоним слова «регистрация».

Заказать звонок

Обратная связь