МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ
ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
комиссия для покупателей
0
АБСОЛЮТ-Сити - официальный партнер застройщиков Санкт-Петербурга.
Продажа квартир без комиссии.
узнать подробнее
ставка по ипотеке от
5,2%
Акция!
5,2% годовых на квартиру в новостройке
узнать подробности
Бесплатно по России
Обратная связь

Доверие потребителя

Размер минимального первого взноса по ипотеке вырастет до 20% 07.12.2017

Размер минимального первого взноса по ипотеке вырастет до 20%

Ипотека с нулевым первым взносом закончилась, едва успев разогнаться.

Комментирует Дмитрий Соловьев – генеральный директор «АБСОЛЮТ-Сити»:

«Центробанк нарисовал и обнародовал планы по ужесточению требований к ипотечным банкам в части минимального первоначального взноса с 1 января 2018 года. Если Банк выдаст кредит с ПВ менее 20%, то оценка рисков по такому кредиту станет дороговата для банка (связано это с нормативами достаточности капитала. Коэффициент оценки риска взлетает в 1,5 раза). Чтобы не усложнять - Банк просто либо откажется от выдачи таких кредитов, либо поднимет по ним ставку. Таким образом, нашему ЦБ понадобилось 10 лет, чтобы предпринять меры противодействия тому, от чего в 2007-м завалился ипотечный рынок США. Кто не помнит - заваруха пошла с т.н. кредитов subprime, вот как раз ипотека для странных заемщиков и ипотека с минимальным, нулевым или вообще отрицательным (да, бывает такое) первым взносом. Когда посыпались цены на недвижимость, многим заемщикам стало выгоднее «дефолтнуть» по кредиту, чем продолжать платить по нему. Банки получали себе сильно подешевевшее обеспечение по кредиту, пытались его продавать, чтобы вернуть хоть часть выданного кредита - ну и подхлестывали этим новое падение цен.

Что же, похвально желание ЦБ сохранить и уберечь рынок. А для клиентов будет похвальна расторопность: спешите взять кредит с небольшим первым взносом!»

По вопросам оформления ипотеки и покупки квартиры в Санкт-Петербурге, обращайтесь в департамент ипотечного кредитования компании «АБСОЛЮТ-Сити» по телефону (812) 575 0000.

P.S. Банк «Российский капитал» первым увеличил порог первого взноса с 5% до 20%. В связи с тем, что с 1 января 2018 года вступят в силу новые требования Центробанка к ипотеке с небольшим первоначальным взносом: повышение размера резервирования до 300% для кредитов с первоначальным взносом до 20%, Банк «Российский капитал» принял решение об изменении фокуса кредитования в сторону клиентов с большим первоначальным взносом и о прекращении действия программы «Ипотека с первоначальным взносом 5%» с «05» декабря 2017г.

Заявка на подбор недвижимости

 

 

Поделитесь новостью в социальных сетях!

Статьи и обзоры

Все статьи и обзоры
Рефинансирование ипотеки – современная возможность снизить кредитную нагрузку!

Для большинства потенциальных покупателей недвижимости ипотека – это единственно возможный способ решить квартирный вопрос. В то же время она становится финансовой кабалой на долгие годы.

Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку

Доля ипотечных сделок неуклонно растет. Сейчас на их долю приходится почти половина от общего объема. Но при этом не все покупатели знают, что могут частично возместить себе расходы, оформив налоговый вычет.

Льготная ипотека для семей с 2-3 детьми, программа господдержки

С января 2018 года российские банки начинают реализовывать специальную ипотечную программу для семей с 2 или 3 детьми. Для таких семей доступна ипотека по льготной ставке 6%. В большинстве случаев данная программа позволит сэкономить денежные средства заемщикам.

Заказать звонок
Обратная связь