МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ
ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
комиссия для покупателей
0
АБСОЛЮТ-Сити - официальный партнер застройщиков Санкт-Петербурга.
Нашу работу для Вас оплачивает застройщик.
узнать подробнее
ставка по ипотеке от
4,65%
Акция!
4,65% годовых на квартиру в новостройке
узнать подробности
Бесплатно по России
Online-чат

Объемы сданного жилья в России стремительно растут 15.08.2019

Никита Стасишин, представляющий Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, заявил, что показатели ввода жилья в эксплуатацию уверенно растут на протяжении последних пяти месяцев. Скоро будет запущен новый специальный проект для ИЖС, который призван еще более ускорить рост благоприятных показателей. Согласно планам национального проекта, в 2019 году следует ввести жилые фонды общей площадью 72,26 млн кв.м. Данный показатель сейчас выглядит достижимым и может быть немного превышен. Напомним, что ранее планы были откорректированы, а прогноз понижен примерно на 10%.

Завершение начатых проектов

За семь месяцев текущего года общая площадь сданных помещений существенно превышает результаты строительных работ, выполненных в 2018 году. Неопределенность, вызванная долевой реформой, сейчас сходит на нет. Стройки, которые массово завершаются в 2019, были начаты минимум два года назад.

Новые стройки

В течение ближайших лет количество новых строек останется постоянным. По данным Росстата, в июле выполнены работы на 813,2 миллиардом рублей. Это та же сумма, что и год назад. Поскольку финансирование сферы не увеличивается, объемы сданного жилья не должны ни уменьшиться, ни увеличиться.

 

Заявка на подбор недвижимости

 

Поделитесь новостью в социальных сетях!

Hаши награды

Все статьи и обзоры
Застройщики переходят на эскроу-счета

С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки к 214 ФЗ, регулирующему строительную отрасль и взаимоотношения между застройщиками и покупателями жилья. Фактически они положили конце эпохе долевого строительства

Что такое постоянная и временная регистрация? Плюсы и минусы.

Конечно же, правильно — регистрация. Слово «прописка» — пережиток советских времен, но по-прежнему часто употребляется как синоним слова «регистрация».

Заказать звонок

Обратная связь