МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ
ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
комиссия для покупателей
0
АБСОЛЮТ-Сити - официальный партнер застройщиков Санкт-Петербурга.
Нашу работу для Вас оплачивает застройщик.
узнать подробнее
ставка по ипотеке от
5%
Акция!
5% годовых на квартиру в новостройке
узнать подробности
Бесплатно по России
Online-чат

В подарок паркинг в легенде!

На каникулы «ипотечники» пойдут с 1 августа 2019 года 01.05.2019

В День труда, 1 мая, президент России Владимир Путин подписал закон, который носит неофициальное название «ипотечные каникулы». Он вступит в силу через три месяца, то есть с 1 августа 2019 года.

Закон предоставляет право отсрочить платежи по ипотечному кредиту или снизить ежемесячные выплаты на срок до полугода лицам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Под ней подразумевается:

  • временная потеря трудоспособности вследствие долгой болезни или несчастного случая;
  • получение инвалидности;
  • увеличение числа иждивенцев;
  • снижение доходов семьи на 30 или более процентов.

Под действие закона попадают лица, имеющие кредит на сумму не более 15 миллионов рублей и выплачивающие ипотеку за свое единственное жилье. Причем рассчитывать на каникулы смогут не только те, кто оформил кредит после принятия закона, но и не, кто приобрел жилье в ипотеку ранее. Однако заемщики, по просьбе которых банк вносил корректировки в договор, воспользоваться послаблением не смогут.

Для получения «каникул» необходимо направить соответствующее заявление в банк. Срок его рассмотрения установлен в течение 10 дней. Оформить отсрочку можно только один раз. Приостановка выплат не считается просрочкой, и пени не начисляются. Период погашения задолженности автоматически продлевается на срок приостановления выплат.

Заявка на подбор недвижимости

 

Поделитесь новостью в социальных сетях!

Hаши награды

Все статьи и обзоры
Застройщики переходят на эскроу-счета

С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки к 214 ФЗ, регулирующему строительную отрасль и взаимоотношения между застройщиками и покупателями жилья. Фактически они положили конце эпохе долевого строительства

Что такое постоянная и временная регистрация? Плюсы и минусы.

Конечно же, правильно — регистрация. Слово «прописка» — пережиток советских времен, но по-прежнему часто употребляется как синоним слова «регистрация».

Заказать звонок

Обратная связь