МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ
ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
комиссия для покупателей
0
АБСОЛЮТ-Сити - официальный партнер застройщиков Санкт-Петербурга.
Нашу работу для Вас оплачивает застройщик.
узнать подробнее
ставка по ипотеке от
6%
Акция!
6% по господдержке на весь срок кредитования
узнать подробности
Сотрудничество
reklama@abscity.ru
Online-чат

Подбор квартиры по 9 параметрам

Поддержка для строителей становится все ближе 13.04.2020

Правительство планирует включить застройщиков во 2 очередь мер, которые будет приняты в скором времени. Мишустин заявлял о поддержке еще в самом начале апреля. В связи с тем, что в Москве насильно закрываются стройки, появляются новые аргументы в пользу выделения помощи данному сектору бизнеса. В Петербурге пока еще ничего не ограничивают, однако подобные разговоры имеют место.

Разработкой мер поддержки занимается МЭР. Срок представления документа на рассмотрение правительства – 15 апреля. Сейчас в перечень отраслей включены перевозки, гостиницы, туризм, а также некоторые другие сферы оказания услуг населению. Всего количество адресатов помощи составляет 12,8 млн людей и 730 тысяч организаций.

Платежи по займам

На строителях висит задолженность по взятым ими кредитам. Без срочных мер начнётся ее рост. В соответствии с этим должен быть расширен и пакет поддержки. На данный момент общая сумма не указывается, но она составит не менее 220 миллиардов рублей. Кредитные послабления, по прогнозам, будут предоставлены крупным строительным компаниям.

Минстрой настаивает на поддержке застройщиков, которые испытывают финансовые затруднения. Меры для устойчивого развития должны быть приняты без задержек.

Заявка на подбор недвижимости

Hаши награды

Все статьи и обзоры
Застройщики переходят на эскроу-счета

С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки к 214 ФЗ, регулирующему строительную отрасль и взаимоотношения между застройщиками и покупателями жилья. Фактически они положили конце эпохе долевого строительства

Что такое постоянная и временная регистрация? Плюсы и минусы.

Конечно же, правильно — регистрация. Слово «прописка» — пережиток советских времен, но по-прежнему часто употребляется как синоним слова «регистрация».

Заказать звонок