МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ
ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
комиссия для покупателей
0
АБСОЛЮТ-Сити - официальный партнер застройщиков Санкт-Петербурга.
Нашу работу для Вас оплачивает застройщик.
узнать подробнее
ставка по ипотеке от
2,7%
Акция!
2,7% годовых сельская ипотека на на квартиру в новостройке
узнать подробности
Сотрудничество
reklama@abscity.ru
Online-чат

Офис работает в дни самоизоляции! с 26 марта по 30 апреля.

Штраф за остекленные балконы 04.02.2020

Балконная эпопея

Депутаты Законодательного собрания Северной Столицы утвердили законопроект, который освободит жителей от штрафов за самовольное остекление балконов и лоджий. Однако условием остается завершение соответствующих работ до 11 января этого года. Документ вызвал многочисленные споры.

Предыстория

Недавно появилась ответственность за несогласованное изменение фасада здания. Штраф составляет 1000-5000 рублей для физических лиц и 20000-100000 рублей для юридических. Теперь депутаты утверждают, что истинной целью было сдерживание тех, кто пробивает новые оконные проёмы или дополнительные входы в квартиру. Однако формально жертвами закона стали и горожане, которые исключительно остеклили лоджии. С принятой поправкой им штраф более не грозит.

Споры

Документ возбудил пыл некоторых депутатов. Например, Дмитриева напомнила, что в городе много исторических зданий. Амосов предлагал различать дома по расположению (центр-окраина).

Процедура

Комитет распространил порядок согласования. Его следует вести на основании согласованного проекта в отношении всего фасада. Жильцы или управляющая компания должны подать заявление в КГА на комплексное изменение. Одним словом, остеклить свой балкон отныне будет весьма непросто.

Заявка на подбор недвижимости

Hаши награды

Все статьи и обзоры
Застройщики переходят на эскроу-счета

С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки к 214 ФЗ, регулирующему строительную отрасль и взаимоотношения между застройщиками и покупателями жилья. Фактически они положили конце эпохе долевого строительства

Что такое постоянная и временная регистрация? Плюсы и минусы.

Конечно же, правильно — регистрация. Слово «прописка» — пережиток советских времен, но по-прежнему часто употребляется как синоним слова «регистрация».

Заказать звонок