В последнее время частым элементом интерьера квартир в новостройках является эркер. Но так как зачастую люди просто не понимают, о чём идёт речь, они не могут по достоинству оценить это прогрессивное архитектурное решение. Что же такое эркер в квартире?
Фактически это часть помещения, которая выступает из фасада здания. Однако здесь стоит различать эркер и балкон. В балконе три стены выступают из здания, а четвёртая примыкает и разделяет пространство комнаты и балконную площадь. В планировке квартир с эркером такой стены не предусмотрено. И это даёт жилплощади сразу несколько преимуществ.
Во-первых, если нет внешних факторов, препятствующих попаданию солнечного света (деревья, плотные шторы), то такая недвижимость освещена лучше, чем обычная квартира. Это можно использовать по достоинству, оборудовав в эркере зелёный уголок, место для отдыха и чтения книг или рабочее место. Кроме того, площадь выступа не требует искусственного освещения, на котором можно сэкономить собственные средства.
Во-вторых, увеличение площади жилья. Причём тот факт, что это пространство имеет необычную форму, можно интересно использовать. Например, установить там обеденный стол и даже диван или кровать (в зависимости от размера жилплощади).
На странице Вы можете ознакомиться с вариантами однокомнатных, двухкомнатных, трехкомнатных квартир с эркером. Цены на недвижимость в таких новостройках в среднем выше, чем на аналогичные квартиры в Санкт-Петербурге. Однако комфорт, удобство и высокое качество жилья того стоит. Это подтвердят и дизайн-проекты квартир с эркером, которые можно посмотреть у некоторых представленных объектов.
Специалисты компании «АБСОЛЮТ-Сити» помогут Вам выбрать недвижимость с эркером по оптимальным ценам в Северной столице. Мы бесплатно предоставим услуги по подбору нужного варианта и сопровождению сделки.
С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки к 214 ФЗ, регулирующему строительную отрасль и взаимоотношения между застройщиками и покупателями жилья. Фактически они положили конце эпохе долевого строительства
Конечно же, правильно — регистрация. Слово «прописка» — пережиток советских времен, но по-прежнему часто употребляется как синоним слова «регистрация».