Недвижимость в Санкт-Петербурге
комиссия для покупателей
0
АБСОЛЮТ-Сити - официальный партнер застройщиков Санкт-Петербурга.
Продажа квартир без комиссии.
узнать подробнее
ставка по ипотеке от
6%
Акция!
6% годовых на квартиру в новостройке
узнать подробности
Бесплатно по России
8 800 50-50-498
Обратная связь
Отдел продаж
8 (812) 575-00-00
Перезвоните мне

Credo

Что надо знать об ипотеке18.01.2017

Что надо знать об ипотеке

Все больше граждан нашей страны предпринимают активные шаги для решения жилищного вопроса своими силами, не ожидая помощи от государства. Одним из самых реальных и достижимых вариантов является жилищная ипотека, обеспечивающая возможность быстро изменить к лучшему свои жилищные условия благодаря возможности покупки с помощью ипотечного кредита квартиры или дома.

Основные премущества ипотечного кредитования.

С чего начать? Давайте разбираться вместе!

Под какую ипотечную программу подходите именно вы? Вот главный вопрос!

Когда банк выбран, дальнейшие действия.

Состав стардартной процедуры приобретения жилья в ипотеку.

Основные премущества ипотечного кредитования.

Основными преимуществами ипотеки являются:

  1. Скорость решения жилищной проблемы, ка правило, в течение небольшого периода времени, от нескольких дней, до нескольких недель с момента подачи заявки в банк заемщик получает одобрение на получение кредита.
  2. Возможность оптимального выбора вариантов жилья, наилучшим образом отвечающего потребностям покупателя.
  3. Возможность проживания в приобретенной квартире/доме, сразу после получения документа о регистрации права собственности на приобретаемое жилье (особенно если речь идет о доме в высокой стадии готовности или о готовом жилье).
  4. Правовые гарантии, предоставляемые заемщику кредитным учреждением. В частности по условиям погашения кредита и процентов по нему.
  5. Налоговые льготы, предоставляемые покупателю в связи с приобретением жилья в кредит на сумму кредита и процентов по нему. В настоящее время размер этих налоговых льгот составляет порядка 2 миллионов рублей.

С чего начать? Давайте разбираться вместе!

  1. Начать подготовку следует с того, чтобы убедиться самому, и если требуется, убедить членов Вашей семьи, проживающих с Вами, в том, что ипотека для вас жизненно необходима.
  2. После этого необходимо оценить свои финансовые возможности. Вас может удивить тот факт, что успех участия в ипотеке преимущественно зависит даже не столько от уровня Вашего материального достатка, сколько от его стабильности.
  3. Посчитайте, каков Ваш совокупный ежемесячный доход на всех членов семьи. Учтите, что при погашении кредита и процентов по нему, кредитная организация не вправе взимать с Вас сумму, превышающую 1/3 Вашего совокупного ежемесячного дохода.
  4. Посчитайте уже имеющиеся у Вас накопления, убедитесь, что этой суммы хватит для внесения первого взноса на приобретаемое жилье.
  5. Если в Вашем распоряжении имеется какое-то жилье, например, старая квартира или дом, необходимо произвести его оценку, особенно если Вы планируете продавать старую недвижимость для покупки новой.
  6. Проанализируйте также основные виды и размеры своих ежемесячных расходов. Помимо трат, связанных с приобретением продуктов, различных коммунальных платежей, следует учесть расходы на транспорт, связь, медицину, страхование и погашение ранее полученных кредитов.
  7. Желательно, чтобы Ваши доходы в 1,5 - 2 раза превышали текущие расходы. Тогда выплаты по кредиту будут не столь обременительны для Вас.
  8. Попытайтесь сделать прогнозы своего материального состояния на время, в течение которого Вы собираетесь рассчитываться по кредиту, как правило это от 7 до 15 лет. Вы должны быть уверены в том, что как бы не складывались обстоятельств, Вы сможете в течение указанного периода своевременно и в полном объеме расплачиваться за кредит. В противном случае Вы рискуете через определенное время лишиться приобретаемой квартиры, остающейся на время погашения кредита в залоге у банка.
  9. Кроме того исключительно важно располагать в течение всего периода погашения кредита небольшим, но стабильным, не снижающимся запасом средств в 1-3 месячный взнос по кредиту. Наличие такого запаса позволит Вам избежать временных затруднений, связанных с погашением кредита.
  10. Необходимо также представлять, какая сумма Вам потребуется для покупки жилья, для этого следует проанализировать существующие на рынке предложения, цены на жилье. Покупка жилья сопровождается расходами еще до получения кредитных средств, это:
    • первоначальный взнос на новую квартиру (от 5 до 30 %)
    • получение необходимых справок и документов, необходимых для оформления сделки, нотариальное оформление доверенностей
    • если речь идет о приобретении вторичного жилья, то необходимо также учесть помимо стоимости нотариального заверения документов, расходы по страхованию и оценке жилья, услуг по сопровождению сделки

Под какую ипотечную программу подходите именно вы? Вот главный вопрос!

Вы приняли решение об участии в ипотечном кредитовании. Теперь нужно выбрать банк. Обычному человеку чрезвычайно трудно самому сориентироваться в том потоке различных предложений от банков, которыми сейчас наводнен рынок.

Главными критериями выбора банка должны являться не его близость к дому или наличие счета в этом банке, а деловая репутация банка, а также условия, на которых этот банк согласен одобрить Вам кредит, а также перечень строящихся объектов, которые аккредитованы этим банком.

О деловой репутации банка можно узнать как из официальных, так и неофициальных источников. К числу официальных относятся средства массовой информации, к неофициальным - люди, составляющие Ваше окружение, обращавшиеся ранее в банк и бравшие тот или иной ипотечный кредит, либо имеющие доступ к соответствующим сведениям или опыт работы кредитным брокером.

Когда банк выбран, дальнейшие действия.

  1. При первом обращении в банк прежде всего необходимо учесть размер ставки ипотечного кредитования, чем она меньше, тем выгоднее для Вас кредит.
  2. Важна также доля ипотечного кредитования в общей стоимости квартиры, чем больше доля кредита, тем меньше будет первый взнос, который Вы будете вносить за счет собственных средств.
  3. Обратите внимание на возможный срок предоставления банком кредита. Более продолжительный срок гарантирует Вам меньший размер ежемесячных взносов по погашению кредита.
  4. Очень важна возможность получить рассрочку или отсрочить погашение кредита в случае, если обстоятельства сложатся для Вас неблагоприятным образом.
  5. Обратите также внимание на валюту кредита (будут ли это рубли или иностранная валюта). Это приобретает особую важность, если принять во внимание динамику изменения валютного курса.

Предварительно определив для себя банк, следует учитывать, не откажут ли Вам по так называемому формальному признаку. Причинами отказа могут стать:

  • отсутствие гражданства РФ;
  • проживание не там, где Вы зарегистрированы;
  • возраст (банки в большинстве случаев неохотно предоставляют кредиты гражданам, моложе 20 и старше 60 лет, но из этого правила есть исключения!);
  • целевое предоставление кредита, ограничение по размеру одобренного кредита, вследствие чего сумма кредита может оказаться для Вас недостаточной;
  • ограниченная дееспособность человека, который обратился за кредитом и т.д.

Состав стардартной процедуры приобретения жилья в ипотеку.

В соответствии с концепцией развития ипотечного кредитования в Российской Федерации последовательность действий при приобретении жилья в ипотеку выглядит следующим образом:

  • Потенциальный заемщик должен пройти предварительную квалификацию у кредитора
  • Кредитору необходимо проанализировать риски потенциального заемщика
  • Необходимо подобрать и одобрить выбранное жилье, проверить его на соответствие требованиям банка и потребностям заемщика
  • Провести оценку кредитуемого жилья
  • Заключить кредитный договор
  • Если речь идет о покупке вторичного жилья, то необходимо заключение договора купли- продажи жилья, приобретаемого в кредит
  • Необходимо провести расчеты с продавцом /компанией-застройщиком жилья, приобретаемого в кредит
  • Необходимо заключить договор страхования кредитуемого жилья
  • Необходимо застраховать титул предмета ипотеки и жизни заемщика

В случае выполнения заемщиком условий кредитного договора по возвращению ипотечного кредита, этот кредит считается погашенным, а действие ипотеки прекращается, об этом делается соответствующая запись в Государственном реестре, затем бывший заемщик становится полноправным собственником своей квартиры/дома.

В случае невыполнения заемщиком условий кредитного договора, кредитор вправе выставить на свободные торги жилье, находящееся в залоге у банка. Полученные от его реализации средства направляются в счет погашения кредитного долга, в том числе основной суммы, процентов, штрафов, пени и прочих расходов по осуществлению торгов. Оставшиеся после уплаты всех необходимых платежей средства передаются заемщику.

Услуги по получению ипотечного кредита на покупку жилья на первичном рынке в компании "АБСОЛЮТ-Сити" абсолютно БЕСПЛАТНЫ для наших клиентов.

У нас партнерские взаимоотношения с крупными российскими и европейскими банками, аккредитовавшими строящиеся дома в Санкт- Петербурге и Ленинградской области. Наши банки-партнеры уже подготовили для Вас более 100 программ ипотечного кредитования!

Наши специалисты смогут подобрать для Вас лучшие условия в течение нескольких минут! Одобрение кредита банка Вы сможете получить уже через 5 дней!

Более того, являясь клиентом "АБСОЛЮТ-Сити", Вы получаете специальные условия кредитования у наших банков- партнеров! СКИДКИ МОГУТ ДОСТИГАТЬ 400 000 РУБЛЕЙ!

Больше о преимуществах ипотеки Вы сможете узнать, позвонив нам по телефону8 (812) 575-00-00 или по региональному номеру 8 (800)-5050-498. Или заполнив заявку на расчет ипотечного кредита для Вас.

Обратная связь с нами
* Поля обязательные для заполнения
 

 

Поделитесь новостью в социальных сетях!

Статьи и обзоры

Все статьи и обзоры
Квартира по переуступке: особенности и преимущества

Осуществить могут как физические, так и юридические лица. Причины, по которым цедент, то есть изначальный владелец недвижимости, желает осуществить переуступку прав собственности на квартиру в новостройке, могут быть различными.

Ипотека для иногородних покупателей в Санкт-Петербурге

Между тем, этапы получения ипотечного кредита жителями других регионов практически не отличаются от тех, которые проходят заемщики с пропиской в северной столице.

Ипотека для иностранных граждан в Санкт-Петербурге

Недвижимость в Петербурге привлекательна в глазах не только жителей северной столицы и регионов России, но и иностранных граждан.

Наши объекты на карте

Заказать звонок
Обратная связь