МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ
ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
комиссия для покупателей
0
АБСОЛЮТ-Сити - официальный партнер застройщиков Санкт-Петербурга.
Нашу работу для Вас оплачивает застройщик.
узнать подробнее
ставка по ипотеке от
5%
Акция!
5% годовых на квартиру в новостройке
узнать подробности
Бесплатно по России
Online-чат

В подарок паркинг в легенде!

Классы жилья в Петербурге 18.01.2017

Что входит в понятие "класс жилья"? Подразумевает ли наличие различных классов жилья в Санкт-Петербурге больший спрос в отношении какого-либо жилья?

Опыт многолетнего существования рынка жилья в Санкт-Петербурге позволил профессионалам сформировать понятие классов жилья.

В настоящее время мы различаем на рынке довольно крупные сегменты, это:

  • жилье масс- маркет (это жилье эконом-класса и комфорт-класса)
  • жилье бизнес-класса
  • жилье элит-класса

Внутри эти крупные сегменты делятся на более мелкие, границы между которыми размыты и допускают различные толкования.

В недалеком прошлом качественным домом считался кирпичный или кирпично-монолитный дом, расположенный недалеко от метро, с квартирами, имеющими кухни не меньше 8 метров. Этих условий застройщику было достаточно, чтобы продавать этот дом по достаточно высокой цене в своем сегменте. В настоящее время покупатели жилья масс-маркета помимо всех вышеперечисленных характеристик дома хотят видеть в нем подземный паркинг или на худой конец оборудованную стоянку перед домом, обязательно наличие современной детской площадки с качественным нетравматичным покрытием, а еще лучше стадиона впридачу, дорожек для велосипедов, скейтов и роллеров, площадок для выгула собак, консьержей в каждой парадной, желательно в красивой форме. Во дворах все чаще есть бесплатный для жильцов wi-fi, что тоже становится необходимым условием. В квартирах должна быть выполнена качественная отделка, такие дома называются тихими и пользуются большим спросом. Да и отдельно стоящего дома уже недостаточно, нужно, чтобы строился целый квартал, а лучше несколько кварталов, потому что это подразумевает наличие необходимой инфраструктуры, школ, спортивных комплексов с бассейнами, поликлиник и детских садов. Инфраструктура эта будет специально выстроена для новых жильцов в расчете на удовлетворения всех их потребностей.

За каких-то 10 последних лет требования покупателей к новому жилью существенно выросли. Что же такое жилье комфорт-класса и каковы требования к комфорту у современного покупателя?

Жилье комфорт-класса включает в себя все характеристики жилья эконом-класса, но обладает также существенным плюсом, это местоположение. Это дома или кварталы, находящиеся недалеко от метро и от зон отдыха горожан ( парки, набережные, исторические места). Эти дома также отличаются от эком-класса своей квартирографией, в них меньше студий и однокомнатных квартир, они рассчитаны на проживание семей, то есть более стабильную и комфортную для соседей аудиторию.

Жилье бизнес-класса помимо характеристик предыдущих двух классов жилья отличается инженерной инфраструктурой более высокого класса, технически эти дома более совершенны, в отделке фасадов применяются самые современные экологичные и стильные решения. Это делает такие дома объектами серьезных инвестиций, ликвидность и востребованность которых априори гарантирована. Эти дома не обветшают со временем, они сохранят свой первозданный облик на долгие времена. Дома бизнес-класса как правило очень удачно расположены. Город развивается, растет вширь, а значит, местоположение домов бизнес-класса будет считаться все более престижным со временем, с увеличением масштабов мегаполиса они приобретут статус домов, близких к центру города.

В чем же тогда заключается элитарность жилья элит-класса? Если все технические и инженерные совершенства дома элит-класса - это само собой разумеющееся, его неотъемлемое преимущество, то главным критерием для причисления дома к элит-классу является его местоположение. Элитных мест в городе не так много, их количество невозможно увеличить, они всем известны. Это исторический центр города, так называемый "золотой треугольник", это зеленые острова Каменный и Крестовский, это отдельные локальные точки в городе, где жилье может быть причислено к элитному, но уже с некоторыми оговорками. Дома такого уровня - это штучный продукт для долговременных инвестиций, такие квартиры ценятся как предметы искусства, они также только увеличивают свою ценность с годами, просто потому, что вид на исторические памятники Петербурга или на спокойную гладь Невы никогда не выйдет из моды.

Заявка на подбор недвижимости

 

Поделитесь новостью в социальных сетях!

Hаши награды

Все статьи и обзоры
Застройщики переходят на эскроу-счета

С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки к 214 ФЗ, регулирующему строительную отрасль и взаимоотношения между застройщиками и покупателями жилья. Фактически они положили конце эпохе долевого строительства

Что такое постоянная и временная регистрация? Плюсы и минусы.

Конечно же, правильно — регистрация. Слово «прописка» — пережиток советских времен, но по-прежнему часто употребляется как синоним слова «регистрация».

Заказать звонок

Обратная связь