МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ
ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
комиссия для покупателей
0
АБСОЛЮТ-Сити - официальный партнер застройщиков Санкт-Петербурга.
Нашу работу для Вас оплачивает застройщик.
узнать подробнее
ставка по ипотеке от
5%
Акция!
5% годовых на квартиру в новостройке
узнать подробности
Бесплатно по России
Online-чат

В подарок паркинг в легенде!

Квартира-студия: просто мода или выгодное решение? 18.01.2017

Понятие «квартира-студия» пришло из США, где отсутствие планировки как таковой стало главным трендом рынка жилой недвижимости последних лет. Что характерно для такой квартиры и насколько целесообразна ее покупка?

Единое жилое помещение, минимум стен и перегородок — вот характерная особенность квартир студийного типа. По оценкам экспертов, объем предложений таких объектов недвижимости за последние 2 года увеличился в 3–4 раза. Особенным спросом пользуются малогабаритные квартиры-студии. Объясняется такая популярность их сравнительно низкой стоимостью. В условиях кризиса покупка подобной недвижимости стала выходом для многих семей. Преимущественно для студентов и молодых пар, которые не успели пока обзавестись детьми. Стоит подобное жилье дешевле квартиры с одной или двумя комнатами, при этом выглядит просторнее своих «собратьев».

Особенности квартир-студий

Применительно к этому понятию можно говорить о 2 видах предложений на рынке жилья:

  1. Класс «эконом»: малогабаритные квартиры площадью 27–38 кв. м со свободной планировкой. Они присутствуют в новостройках наравне с прочими типами квартир и представляют собой единое пространство с выделенным санузлом.
  2. Класс «комфорт»: индивидуальные проекты просторных квартир без внутренних перегородок. Представлены главным образом в комплексах монолитного типа. Будущий владелец может на свое усмотрение переоборудовать пространство в 1-, 2- и даже 3-комнатные квартиры или оставить все в первозданном виде.

Выбор в пользу квартир студийного типа россияне делают скорее из финансовых соображений. При этом среди молодых людей, начинающих вести самостоятельную жизнь, такая покупка становится своего рода трендом. Объекты могут рассматриваться не в качестве места постоянного проживания, а как дополнительная площадь для работы, отдыха и уединения. Представители творческих профессий, иностранцы и просто эстеты становятся частыми покупателями таких квартир.

 

Заявка на подбор недвижимости

 

Поделитесь новостью в социальных сетях!

Hаши награды

Все статьи и обзоры
Застройщики переходят на эскроу-счета

С 1 июля 2019 года вступили в силу поправки к 214 ФЗ, регулирующему строительную отрасль и взаимоотношения между застройщиками и покупателями жилья. Фактически они положили конце эпохе долевого строительства

Что такое постоянная и временная регистрация? Плюсы и минусы.

Конечно же, правильно — регистрация. Слово «прописка» — пережиток советских времен, но по-прежнему часто употребляется как синоним слова «регистрация».

Заказать звонок

Обратная связь