Недвижимость в Санкт-Петербурге
комиссия для покупателей
0
АБСОЛЮТ-Сити - официальный партнер застройщиков Санкт-Петербурга.
Продажа квартир без комиссии.
узнать подробнее
ставка по ипотеке от
6%
Акция!
6% годовых на квартиру в новостройке
узнать подробности
Бесплатно по России
8 800 50-50-498
Обратная связь
Отдел продаж
8 (812) 575-00-00
Перезвоните мне

Credo

На что обратить внимание при выборе планировки?18.01.2017

На что обратить внимание при выборе планировки?

Оценка недвижимости исключительно по ее метражу канула в прошлое. Сегодня покупателей интересуют варианты планировки квартир: размер и форма комнат, их размещение, площадь нежилых помещений. Несколько слов о том, как выбрать подходящий по эстетике и удобству проект будущего жилья.

Перед покупкой квартиры в новостройке подкованный покупатель проводит тщательное исследование: анализирует информацию о застройщиках, ценах на недвижимость, выбирает район и подходящую инфраструктуру. Между тем ни район, ни метраж квартиры и даже ни вид из окна не оказывают определяющее значение. Главным для будущих жильцов являются планировочные решения квартир.

Какие варианты планировок рынок может предложить покупателю?

  • Изолированные комнаты. Они не имеют непосредственного сообщения между собой. Их наличие в квартире обеспечивает жильцам комфорт и личное пространство.
  • Смежные комнаты. Имеют одну общую стену, при этом попасть во второе помещение можно только через первое. Такой тип комнат более характерен для старых домов, в новостройках они встречаются редко.
  • Смежно-изолированные комнаты. Смешанный тип планировки. Встречается в квартирах с 3 и более комнатами.
  • Свободная планировка. Частое явление в современных домах. Такие квартиры продаются без внутренних перегородок, сами жильцы могут разгородить пространство на свое усмотрение. Это дает свободу самовыражения и учет интересов всех членов семьи.
  • Индивидуальная планировка (не серийный проект). Используется в домах повышенной комфортности, элитных объектах и квартирах бизнес-класса. Для такого жилья характерен индивидуальный авторский дизайн, имеющий ограничения только нормативного характера.

Что следует учесть при выборе квартиры?

  1. Соотношение жилой и нежилой площади. В этом вопросе руководствоваться необходимо принципами соразмерности и разумности. Плохо освещенные и громоздкие хозяйственные помещения нефункциональны и вызывают сложности при использовании. Предпочтителен коридор квадратной или прямоугольной формы, не слишком тесный и большой. Обратите внимание на расположение санузла: его примыкание к спальным комнатам доставляет определенный дискомфорт.
  2. Форма комнат. Квадратная и прямоугольная формы комнат и кухни визуально лучше воспринимаются и более удобны в размещении мебели. В этом отношении вытянутые узкие помещения им проигрывают. Сложные формы с выступами и эркерами доставляют неудобства жильцам, но при удачном планировании становятся «изюминкой» интерьера.
  3. Потолки и стены. Оптимальной высотой потолков считается 2,7–2,8 метра. Стоит учесть, что подвесные системы и напольные покрытия займут часть пространства.
  4. Освещенность и циркуляция воздуха. Уровень инсоляции — важная характеристика жилого помещения. Во многом его определяет количество и размер окон. Предпочтительно, чтобы они выходили на разные стороны дома — так квартира будет лучше проветриваться.

Надеемся, приведенные рекомендации помогут вам сделать правильный выбор планировки будущей квартиры.

 

Обратная связь с нами
* Поля обязательные для заполнения
 

 

Поделитесь новостью в социальных сетях!

Статьи и обзоры

Все статьи и обзоры
Квартира по переуступке: особенности и преимущества

Осуществить могут как физические, так и юридические лица. Причины, по которым цедент, то есть изначальный владелец недвижимости, желает осуществить переуступку прав собственности на квартиру в новостройке, могут быть различными.

Ипотека для иногородних покупателей в Санкт-Петербурге

Между тем, этапы получения ипотечного кредита жителями других регионов практически не отличаются от тех, которые проходят заемщики с пропиской в северной столице.

Ипотека для иностранных граждан в Санкт-Петербурге

Недвижимость в Петербурге привлекательна в глазах не только жителей северной столицы и регионов России, но и иностранных граждан.

Наши объекты на карте

Заказать звонок
Обратная связь