МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ
ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
комиссия для покупателей
0
АБСОЛЮТ-Сити - официальный партнер застройщиков Санкт-Петербурга.
Нашу работу для Вас оплачивает застройщик.
узнать подробнее
ставка по ипотеке от
5,2%
Акция!
5,2% годовых на квартиру в новостройке
узнать подробности
Бесплатно по России
Обратная связь

Доверие потребителя

На что обратить внимание при выборе планировки? 18.01.2017

На что обратить внимание при выборе планировки?

Оценка недвижимости исключительно по ее метражу канула в прошлое. Сегодня покупателей интересуют варианты планировки квартир: размер и форма комнат, их размещение, площадь нежилых помещений. Несколько слов о том, как выбрать подходящий по эстетике и удобству проект будущего жилья.

Перед покупкой квартиры в новостройке подкованный покупатель проводит тщательное исследование: анализирует информацию о застройщиках, ценах на недвижимость, выбирает район и подходящую инфраструктуру. Между тем ни район, ни метраж квартиры и даже ни вид из окна не оказывают определяющее значение. Главным для будущих жильцов являются планировочные решения квартир.

Какие варианты планировок рынок может предложить покупателю?

  • Изолированные комнаты. Они не имеют непосредственного сообщения между собой. Их наличие в квартире обеспечивает жильцам комфорт и личное пространство.
  • Смежные комнаты. Имеют одну общую стену, при этом попасть во второе помещение можно только через первое. Такой тип комнат более характерен для старых домов, в новостройках они встречаются редко.
  • Смежно-изолированные комнаты. Смешанный тип планировки. Встречается в квартирах с 3 и более комнатами.
  • Свободная планировка. Частое явление в современных домах. Такие квартиры продаются без внутренних перегородок, сами жильцы могут разгородить пространство на свое усмотрение. Это дает свободу самовыражения и учет интересов всех членов семьи.
  • Индивидуальная планировка (не серийный проект). Используется в домах повышенной комфортности, элитных объектах и квартирах бизнес-класса. Для такого жилья характерен индивидуальный авторский дизайн, имеющий ограничения только нормативного характера.

Что следует учесть при выборе квартиры?

  1. Соотношение жилой и нежилой площади. В этом вопросе руководствоваться необходимо принципами соразмерности и разумности. Плохо освещенные и громоздкие хозяйственные помещения нефункциональны и вызывают сложности при использовании. Предпочтителен коридор квадратной или прямоугольной формы, не слишком тесный и большой. Обратите внимание на расположение санузла: его примыкание к спальным комнатам доставляет определенный дискомфорт.
  2. Форма комнат. Квадратная и прямоугольная формы комнат и кухни визуально лучше воспринимаются и более удобны в размещении мебели. В этом отношении вытянутые узкие помещения им проигрывают. Сложные формы с выступами и эркерами доставляют неудобства жильцам, но при удачном планировании становятся «изюминкой» интерьера.
  3. Потолки и стены. Оптимальной высотой потолков считается 2,7–2,8 метра. Стоит учесть, что подвесные системы и напольные покрытия займут часть пространства.
  4. Освещенность и циркуляция воздуха. Уровень инсоляции — важная характеристика жилого помещения. Во многом его определяет количество и размер окон. Предпочтительно, чтобы они выходили на разные стороны дома — так квартира будет лучше проветриваться.

Надеемся, приведенные рекомендации помогут вам сделать правильный выбор планировки будущей квартиры.

 

Заявка на подбор недвижимости

 

 

Поделитесь новостью в социальных сетях!

Hаши награды

Статьи и обзоры

Все статьи и обзоры
Рефинансирование ипотеки – современная возможность снизить кредитную нагрузку!

Для большинства потенциальных покупателей недвижимости ипотека – это единственно возможный способ решить квартирный вопрос. В то же время она становится финансовой кабалой на долгие годы.

Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку

Доля ипотечных сделок неуклонно растет. Сейчас на их долю приходится почти половина от общего объема. Но при этом не все покупатели знают, что могут частично возместить себе расходы, оформив налоговый вычет.

Льготная ипотека для семей с 2-3 детьми, программа господдержки

С января 2018 года российские банки начинают реализовывать специальную ипотечную программу для семей с 2 или 3 детьми. Для таких семей доступна ипотека по льготной ставке 6%. В большинстве случаев данная программа позволит сэкономить денежные средства заемщикам.

Заказать звонок

Обратная связь