МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ
ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
комиссия для покупателей
0
АБСОЛЮТ-Сити - официальный партнер застройщиков Санкт-Петербурга.
Нашу работу для Вас оплачивает застройщик.
узнать подробнее
ставка по ипотеке от
5,2%
Акция!
5,2% годовых на квартиру в новостройке
узнать подробности
Бесплатно по России
Обратная связь

Доверие потребителя

Материнский капитал за третьего ребенка 22.06.2017

Материнский капитал за третьего ребенка

Федеральный закон о государственной поддержке семей с детьми, гарантирующий выплату средств материнского капитала за рождение второго ребенка, начал действовать еще в 2006 году. Между тем, в Петербурге еще в 2011 году принята собственная программа, предоставляющая региональный материнский капитал в Санкт-Петербурге за третьего ребенка в семье. Право на его получение гарантировано семьям, где родился или был усыновлен третий или последующие дети в период с января 2012 года.

Размер регионального материнского капитала в Санкт-Петербурге в 2017 году составляет 140 216 рублей 97 копеек, индексация суммы проводится ежегодно.

Дополнительный (региональный) материнский капитал в Санкт-Петербурге можно использовать для решения следующих насущных проблем:

  • Решение квартирного вопроса и улучшение жилищных условий, в том числе за счет погашения части ипотечного кредита или внесения первого взноса за квартиру;
  • Приобретение или строительство загородного дома, дачи;
  • Покупку пассажирского автомобиля;
  • Обучение ребенка в средних и высших учебных заведениях, как государственных, так и частных;
  • Оплату реабилитационных услуг в медицинских учреждениях или лечения в санатории, а также оздоровительного отдыха.

Региональный материнский капитал за третьего ребенка в 2017 году может быть использован единовременно в полном объеме или направлен по частям на несколько различных нужд, отвечающих требованию закона.

Большинство получателей пособия принимают решение купить квартиру в Санкт-Петербурге с использованием дополнительного материнского капитала: по данным статистики, в 2017 году 80% семей нашли именно такое применение полученным от города средствам. Причем существует возможность купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке как в северной столице, так и на территории Ленинградской области.

В настоящее время квартиры в готовых и строящихся домах Санкт-Петербурга можно найти в любом районе города. Чаще всего многодетные семьи выбирают просторное жилье из двух и более комнат, вкладывая в покупку средства от продажи имеющейся недвижимости, личные накопления и полученные от города дотации. Но также спрос есть и на компактные студии, которые становятся первым личным жильем для выросших детей.

Особенности и условия использования материнского капитала заключаются в том, что средства, полученные по сертификату, зачисляются на банковскую карту матери после совершения покупки недвижимости или оплаты услуг. Фактически город компенсирует расходы семьи на основании расходных документов: договоров, чеков или иных платежных документов.

Программа рассчитана для детей, рожденных до 31 декабря 2018 года, но не исключено, что ее действие будет продлено.

По вопросам покупки квартиры с использованием материнского капитала, пожалуйста, обращайтесь к специалистам агентства недвижимости «АБСОЛЮТ-Сити» по телефону 8 (812) 575-00-00, для региональных покупателей 8-800-50-50-498.

Заявка на подбор недвижимости

 

 

Поделитесь новостью в социальных сетях!

Hаши награды

Статьи и обзоры

Все статьи и обзоры
Рефинансирование ипотеки – современная возможность снизить кредитную нагрузку!

Для большинства потенциальных покупателей недвижимости ипотека – это единственно возможный способ решить квартирный вопрос. В то же время она становится финансовой кабалой на долгие годы.

Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку

Доля ипотечных сделок неуклонно растет. Сейчас на их долю приходится почти половина от общего объема. Но при этом не все покупатели знают, что могут частично возместить себе расходы, оформив налоговый вычет.

Льготная ипотека для семей с 2-3 детьми, программа господдержки

С января 2018 года российские банки начинают реализовывать специальную ипотечную программу для семей с 2 или 3 детьми. Для таких семей доступна ипотека по льготной ставке 6%. В большинстве случаев данная программа позволит сэкономить денежные средства заемщикам.

Заказать звонок

Обратная связь